スポンサーサイト

Posted by [ かずボン ] on [ --.-- ] [ スポンサー広告 ]

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


すげぇ!カルボナーラ♪

Posted by [ かずボン ] on [ 29.2010 ] [ まかないDiary! ] [ 2 comments ] [ 0 trackback ]

「まかないDiary Season2 #7」

foodpic305751.jpg

どのカテゴリーに属するか迷ったのですが
「まかない」を兼ねての試作だったもんで
「まかないDiary」とゆーことに・・・(^-^;

あえて…
タイトルを変えたのには訳があります!

今、おすすめメニューの試作として…
実験的に色々な素材でカルボナーラを
試しているんです!

カルボナーラといえば…
卵を使ったパスタ…

そこで…
今回は卵にこだわって作って
みよーと思った訳なんですd(^^)

このカルボナーラに使った卵は…
当店のミルキーたまごプリンで使用中の
横斑プリマスロックを生産しておられる
オークリッチさんがメイン販売をしている
野芳卵で作ってみたのです♪(^▽^)

先日…
全国誌である週刊文春に
掲載もされた卵なんですよ♪
コチラから掲載時の日記が読めます※

卵の味を全面に出したかったので
あえてシンプルに作ってみたのですが…

す…凄いです!(≧▼≦)

こんなに変わるもんなんでしょーか!?

美味しすぎですd(>_・)グ?ッ

卵黄のコクと旨み、卵白の甘味が
チーズの風味と重なりあって絶妙
な味わいを醸し出しております♪

今回はわざとベーコンとチーズの
塩分にたよって、塩は極わずかに
止めたのですが…
それが功を奏したみたいです!


すげぇ!カルボナーラです!(笑)

野芳卵… すげぇ!です(o^-')b


卵を変えただけで
こんなになるなんて…!

シンプルだからこそ素材の凄さが
際立ちましたねぇ?(*^ー^*) ゥンゥン


カルボナーラがクリームパスタだと
思われている方もいるよーですが…

改めてカルボナーラって…
卵を味わうパスタなんだ!
とゆーことをボク自身も実感
させられた一皿となりました。

これでも…
まだ試作段階…(苦笑)

メニュー化はいつになることやら…

とりあえず…
まだまだ色々な素材を
試す日々が続きそーです…(^_-)-☆



関連記事
スポンサーサイト


▶ Comment

かずぽんさん、こんばんは♪
そんなにうなるほどのカルボナーラ、ぜひ食べたいです♪って私が食べても素材の違いの重さがわかるかどうかは謎ですが(苦笑)
ああ~食べてみたい♪新潟行く機会ないかな~。
2010.04.30 19:47 | URL | 毛糸のパンダ #- [edit]
> パンダさんへ

お褒めのお言葉…
ありがとうございます(b^ー゜)♪

特別メニューとして
イタ飯チックなカルボナーラを
提供しようと思いまして…
日々、試行錯誤しております!

良い素材を使って完成度の高い
ものにしよーと思っているのです♪

やはり卵が命!ですね…
カルボナーラは…(^_-)-☆

2010.05.01 01:21 | URL | 店長かずボン #- [edit]

▶ Post comment


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

▶ Trackback

trackbackURL:http://ten2diary.blog120.fc2.com/tb.php/58-a87f0833

最新記事&コメント

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。