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オーシャンテラス新産店!この夏イチオシの『ガスパチョ風冷製スープ生パスタ』は『地産地消』がモットーなのです♪

Posted by [ かずボン ] on [ 10.2010 ] [ 店長のつぶやき… ] [ 0 comments ] [ 0 trackback ]

ガスパチョ風冷製スープ生パスタ


いつもお世話さまです(^^ゞ

オーシャンテラス新産店の
店長かずボンです( ̄▽ ̄)V



さて…オーシャンテラス新産店が
この夏イチバンおすすめしている…

ガスパチョ風冷製スープ生パスタ』!

おかげさまで、売れ行き好調です(^^)v


この冷製パスタ…
店長は個人的に、ある「こだわり」を
入れ込んで作り上げたのでありました!


その「こだわり」とは…

地産地消』であります!d(>_・)


地産地消』とは
簡単に説明すると…

その土地で生産されたものを
その土地で消費させること
です。

papurika.jpg

上の画像の野菜は…
ガスパチョ風冷製スープ生パスタ』の
スープに使用している夏野菜達です(^_-)v

どれも、新潟県産のものばかり…♪

ボクは特に…
長岡近郊の新鮮な野菜を厳選しています!

長岡産のトマト…
長岡産のキュウリ…
長岡産の新タマネギ…
栃尾産のニンニク…
上越産のパプリカ…
etc…

あとは…
残念ながら企業秘密です(苦笑)


どれも…
自分の目で見て、手で触って確認して
納得のいった良質な物を使用しています。


ガスパチョは…
新鮮な野菜が持っている甘みや
青々しさが味のカギを握っています!

だから…
その土地で採れた鮮度の良い
野菜達が必要不可欠なのです♪

少なくとも、ボクにとっては
ゆずれない」絶対条件ですね!

でなければ…
この冷製パスタは成立しませんから…

これは…
ボクの料理に対する
こだわり』でもあるのです( ̄▽ ̄)V





その土地で育てられた野菜を…
その土地の料理人が調理して…
その土地で暮らす方々に食べて頂く…♪



これが…
ボクにとっての『地産地消』(^_-)-☆


言葉にするのは簡単だけど…

実践し続けることこそが
一番大切なこと
なんだよね…(^^;)

やり甲斐があり過ぎです…(苦笑)



そんな『こだわり』を胸に秘め
毎日、料理と向き合っている…

店長かずボンがお贈りしました!( ̄^ ̄ゞ



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