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オーシャンテラス新産店の店長が夏野菜たっぷりの「カレーつけ麺」を作ってみたぞ!

Posted by [ かずボン ] on [ 30.2010 ] [ まかないDiary! ] [ 0 comments ] [ 0 trackback ]

まかないDiary Season2 #14

tukemen1.jpg

いつもお世話さまです(^^ゞ

オーシャンテラス新産店の
店長かずボンです( ̄▽ ̄)V



記事タイトルは違いますが…
久しぶりの「まかないDiary!」です。


長岡は新潟県の中でも…
ラーメン激戦区として有名です!

確かに…
沢山のラーメン屋さんが
凌ぎを削っておりますね。。


店長もラーメンは大好きです♪

若い頃は良く…
気になるラーメン屋さんの
「はしご」をしたものです(^^)v

今は出来ませんがね…(苦笑)



そんな店長が…
オーシャン流の洋風「カレーつけ麺」
なんかを「まかない」で作ってみました!

tukemen2.jpg

今おすすめメニューで提供している
レッドカレーソースをベースにして
特製スパイシースープなんかを作り
カレー風味の粗挽き肉を混ぜ込みました。

<参照記事>
オーシャンテラス新産店 今年のイチオシ♪ 「夏限定おすすめメニュー」をご紹介します!
今年もやります!オーシャンテラス新産店 夏限定の大人気カレー♪(仕込み中)

トッピングには、長ネギのみじん切り
フライドガーリックをパラパラと…♪


tukemen3.jpg

麺は当店の生パスタを使用して
ガーリックオイルで和えてあげました。


そして…
店長が大好きの地場野菜達を
パスタの周りにタップリ!と
添えて出来上がりです( ̄▽ ̄)V

<参照記事>
店長がオススメする「長岡野菜」の一つ「梨ナス」を今年初めて頂きました♪
お試しあれ!新潟県長岡産の地場「夏」野菜は絶品なこと間違いなしです♪

小さな器に入っているのは試しに
添えてみたバジルマヨネーズです。。


さて、お味のほどは…

これがまた!
なかなかイケちゃいました♪


レッドカレースープと粗挽き肉の
組み合わせが、よりスパイシーさ
を醸し出して相性抜群なのですd(^^)

スープと生パスタの絡み具合もGood♪


そして…
タップリの地場野菜達が辛いスープの
口休めとしてだけではなく、主役並の
存在感を出してくれています!


あと…
試しでつけたバジルマヨネーズが…

大成功!d(>_・)グ?ッ

辛いスープ・生パスタ・地場野菜の
味を殺さず一つにまとめてくれたのです♪

やります!バジマヨ!!


新鮮な野菜は蓄えている旨みや甘みが
強いので、カレースープやバジマヨの
濃厚なものにも負けませんねv(・_・)

逆に…
それらが持つ塩分で野菜の味が
増してくれてるよーな気がします♪


結構、辛めに作ったので
汗が止まりませんでしたが…

ドンドン箸が進んじゃいました(笑)


暑い日、食欲が湧かない時なんかに
もって来い!の…

店長かずボン特製!スパイシーな
カレーつけ麺」でありましたね、( ̄▽ ̄)V




日本×パラグアイ戦を見て
悔しさのあまり眠れなかった…

店長かずボンがお贈りしました!( ̄^ ̄ゞ


・・・・・・!

ん??('〇';)

日本… 惜しかったなぁ?(>ω<)!!



<関連カテゴリー>
まかないDiary!
ウマい野菜のおはなし・・・
かずボンのベジ豆知識




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