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すげぇ!カルボナーラ♪

Posted by [ かずボン ] on [ 29.2010 ] [ まかないDiary! ] [ 2 comments ] [ 0 trackback ]

「まかないDiary Season2 #7」

foodpic305751.jpg

どのカテゴリーに属するか迷ったのですが
「まかない」を兼ねての試作だったもんで
「まかないDiary」とゆーことに・・・(^-^;

あえて…
タイトルを変えたのには訳があります!

今、おすすめメニューの試作として…
実験的に色々な素材でカルボナーラを
試しているんです!

カルボナーラといえば…
卵を使ったパスタ…

そこで…
今回は卵にこだわって作って
みよーと思った訳なんですd(^^)

このカルボナーラに使った卵は…
当店のミルキーたまごプリンで使用中の
横斑プリマスロックを生産しておられる
オークリッチさんがメイン販売をしている
野芳卵で作ってみたのです♪(^▽^)

先日…
全国誌である週刊文春に
掲載もされた卵なんですよ♪
コチラから掲載時の日記が読めます※

卵の味を全面に出したかったので
あえてシンプルに作ってみたのですが…

す…凄いです!(≧▼≦)

こんなに変わるもんなんでしょーか!?

美味しすぎですd(>_・)グ?ッ

卵黄のコクと旨み、卵白の甘味が
チーズの風味と重なりあって絶妙
な味わいを醸し出しております♪

今回はわざとベーコンとチーズの
塩分にたよって、塩は極わずかに
止めたのですが…
それが功を奏したみたいです!


すげぇ!カルボナーラです!(笑)

野芳卵… すげぇ!です(o^-')b


卵を変えただけで
こんなになるなんて…!

シンプルだからこそ素材の凄さが
際立ちましたねぇ?(*^ー^*) ゥンゥン


カルボナーラがクリームパスタだと
思われている方もいるよーですが…

改めてカルボナーラって…
卵を味わうパスタなんだ!
とゆーことをボク自身も実感
させられた一皿となりました。

これでも…
まだ試作段階…(苦笑)

メニュー化はいつになることやら…

とりあえず…
まだまだ色々な素材を
試す日々が続きそーです…(^_-)-☆



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